Síndrome de burnout y calidad de vida laboral en trabajadores del Módulo Básico de Justicia de Andahuaylas – Apurímac 2020 - Lazo Ortiz, Luis Fernando (2020)
La investigación desarrollada presentó como objetivo principal determinar la relación entre el síndrome de burnout y la calidad de vida laboral en trabajadores del Módulo Básico de Justicia Andahuaylas Apurímac, 2020. Se efectuó metodología con diseño no experimental, transversal. Participaron 102 trabajadores del Módulo Básico de Justicia Andahuaylas. Se usaron dos instrumentos de evaluación, estos fueron el Inventario Burnout de Maslach adaptado por García (2020) y la Encuesta de Calidad de Vida laboral diseñada por García (2007). En lo que respecta a los resultados, se estableció una correlación significativa e inversa entre el síndrome de burnout y calidad de vida laboral (Rho= -.682, P=.000). Por otro lado, se evidenció una correlación significativa entre el síndrome de burnout y las dimensiones de calidad de vida: Nivel de remuneración, seguridad y bienestar, uso y desarrollo de capacidades, oportunidades de progreso y estabilidad, integridad social y una correlación significativa entre calidad de vida laboral con las dimensiones del síndrome de burnout: Agotamiento emocional, despersonalización y realización personal.