Gestión por procesos y gobierno digital de la municipalidad distrital “José Leonardo Ortiz”- Chiclayo, 2021 - Nole Vargas, Wendy Astrid (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar el grado de relación entre la gestión por procesos y gobierno digital en la Municipalidad Distrital “José Leonardo Ortiz”- Chiclayo, 2021, utilizando la metodología de diseño aplicada, tipo enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, estadística descriptiva e inferencial. La población conformada por los colaboradores de dicha institución fue de 300, de los cuales se tomó una muestra probabilística aleatoria estratificada de 169 trabajadores. En dicha investigación se tuvo como resultado que existe una correlación positiva entre la variable Gestión por procesos y la variable gobierno digital equivalente al 36.7%; encontrando una alta significación estadística entre las variables investigadas, de ello se concluye que la municipalidad distrital de José Leonardo Ortiz desarrolla un enfoque de gestión por procesos y cuenta con procesos alineados al gobierno digital que le permiten alcanzar sus objetivos propuestos. Así mismo, la satisfacción de los usuarios y de sus colaboradores