Motivación de logro, estrategias de aprendizaje, juicio crítico y rendimiento académico de los estudiantes del Programa SUBE de la Universidad César Vallejo - Acuña Barrueto, Miriam Elizabeth (2015)
La tesis doctoral titulada “Motivación de logro, estrategias de aprendizaje, juicio crítico y rendimiento académico de los estudiantes del programa SUBE de la Universidad Cesar Vallejo”. Se expresa una aproximación teórica al concepto de educación, se explicita la relación entre educación y el rendimiento académico, La investigación se centró en determinar la relación que existe entre el motivación de logro, estrategias de aprendizaje, juicio crítico y el rendimiento académico de los estudiantes del programa SUBE. En él, se analiza la temática de la educación superior desde diferentes ramas del saber, que de un modo y otro, han afrontado el proceso del rendimiento académico a través de múltiples aspectos. Finalmente luego de realizada la investigación se llegó a la conclusión general que existe relación significativa entre la motivación de logro, estrategias de aprendizaje, juicio crítico y el rendimiento académico de los estudiantes del programa SUBE de la Universidad Cesar Vallejo, al obtener el p-valor<0,05, correlación de Pearson de 0,786** (significativa en el nivel 0,01, unilateral). También se obtuvieron datos significativos para las hipótesis secundarias de. Motivación de logro y el rendimiento académico con un p valor<0,05, y una correlación de Pearson de 0,823** (significativa en el nivel 0,01, unilateral). Entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento con un p-valor<0,05, y una correlación de Pearson de ,537** (significativa en el nivel 0,01, unilateral). Entre el juicio crítico y el rendimiento académico con un p-valor<0,05, y una correlación de Pearson de 0,510** (significativa en el nivel 0,01, unilateral) respectivamente.