Factores que propician la revictimización procesal y entrevista en Cámara Gesell de mujeres víctimas de violencia sexual Lima Norte 2022 - Silva Dominguez, Roosmel Ronald (2023)
El presente trabajo de investigación, se desarrolló con el objetivo de conocer cuáles son los factores que propician la revictimización procesal en la entrevista única en Cámara Gesell de mujeres víctimas de violencia sexual en el Distrito Fiscal de Lima Norte, 2022; con la metodología cualitativa tipo básica, y diseño de teoría fundamentada; se hizo uso de la técnica de la entrevista, en donde el instrumento estuvo compuesto por nueve preguntas dirigidas al personal fiscal, administrativo y psicólogo que laboran en el Ministerio Público, específicamente en las Fiscalías Especializadas en Violencia Contra la Mujer e Integrantes del Grupo Familiar del Distrito Fiscal de Lima Norte. Como conclusión se tuvo que los factores que propician la revictimización procesal en la entrevista única en Cámara Gesell de mujeres víctimas de violencia sexual, es por la falta de capacitación del personal especializado (psicólogo), administrativo, fiscal, y sobre todo por la excesiva carga procesal que incide directamente en la calidad de las entrevistas; así como la falta de traductores e intérpretes de lenguas indígenas, vacíos normativos en cuanto al valor probatorio de la cámara Gesell, y sobre todo la falta de apoyo emocional, económico y jurídico sobre las víctimas.