Gestión de fiscalización y el comercio informal en el mercado -II, Tarapoto 2022 - Delgado Ramírez, Henry (2022)
En la presente investigación se consideró como objetivo general determinar la relación entre Determinar la relación que existe entre la gestión de fiscalización y el comercio informal en el Mercado – II Tarapoto 2022, para el efecto la metodología utilizada fue de tipo aplicada, con un diseño de investigación no experimental de corte transversal, con un alcance descriptivo correlacional, con la aplicación de dos cuestionarios como instrumento de recolección de datos, los mismos que fueron validados por expertos, la muestra fue 105 comerciantes formales del Mercado II de la ciudad de Tarapoto. Respeto al resultado obtenido según la prueba estadística Rho Spearman p resultó = 0,005, es decir menor al margen de error, mientras que la correlación resultó = -0,274; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del estudio: Existe relación significativa entre la gestión de fiscalización y el comercio informal en el Mercado – II Tarapoto 2022