Aprendizaje cooperativo e inteligencia social en estudiantes de ingeniería civil de una universidad privada, Lima- 2024 - Peñaloza Cabrera, Camila Estefani (2025)
La presente investigación plantea como objetivo general, determinar la relación que existe entre el aprendizaje cooperativo y la inteligencia social en estudiantes de ingeniería civil de una universidad privada, Lima – 2024. Mediante el uso de una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional de corte transversal, con una muestra conformada por 50 estudiantes perteneciente al octavo y noveno ciclo de la facultad de ingeniería civil de una universidad privada de Lima, utilizando como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, obteniendo como resultados un nivel de significancia menor a 0.05 y un nivel de correlación Rho Spearman de 0.706, concluyendo que existe una relación significativa positiva alta entre las variables aprendizaje cooperativo y la inteligencia social.