Evidencias de validez del instrumento de medición de la adicción al sexo en universitarios del distrito de Tarapoto - Martínez Álvarez, Katherin Tatiana (2018)
La investigación desarrollada pertenece al diseño instrumental y tuvo como objetivo general conocer las evidencias de validez del instrumento de medición de adicción al sexo de Montaño, Gómez y Pardo (2015). La muestra estuvo conformada por universitarios de ambos sexos, entre los 18 a 30 años del distrito de Tarapoto. Los resultados mostraron que la validez basada en la estructura interna, mediante el análisis factorial confirmatorio, permiten afirmar que la prueba cuenta con un índice de bondad de ajuste (GFI) de .852, un índice de ajuste ajustado (AGF) de .833, un residuo estandarizado cuadrático medio (SRMR) de .1061, un índice de ajuste normativo (NFI) de .784, un índice de ajuste parsimonioso (PNFI) de .729, y cargas factoriales de .048 a .689. Estos resultados orientaron a la necesidad de efectuar el análisis factorial exploratorio, que reportó cargas factoriales sobre el .30, a excepción del ítem 19 y 31, comunalidades de .095 a .818, y una varianza explicada del 43.499%. Por último, se obtuvo la confiabilidad mediante el coeficiente Omega, para Conducta sexual violenta de .52, en Encuentros sexuales riesgosos de .842, Estimulación pornográfica de .782, en Fantasías sexuales de .498, en Fetichismo de .808, en Multiplicad de parejas de .730 y en Sexo Exhibicionista de .628.