Elección vocacional de los estudiantes de la especialidad de Dibujo y Diseño de dos instituciones públicas de Lima Metropolitana, 2018 - Fuertes Meza, Luis Carmelo (2018)
El presente estudio, titulado: “Elección Vocacional de los estudiantes de la especialidad de Dibujo y Diseño de dos instituciones públicas de Lima metropolitana-2018”, tuvo como objetivo, determinar las diferencias en la elección vocacional de los estudiantes de la especialidad de Dibujo y Diseño de dos Instituciones Públicas de Lima Metropolitana2018, el cual surge como respuesta a la problemática institucional. La investigación fue de tipo básico porque se busca conocer la realidad, desarrollado bajo un diseño transeccional y correlacional causal, se empleó el método hipotético deductivo, habiéndose usado cuestionarios aplicados a una muestra de 73 estudiante, 41 estudiantes del Colegio Experimental la Cantuta y 32 estudiantes de la institución educativa “República de Colombia” y se aplicó la prueba regresión logística multinomial para la contratación de las hipótesis. Luego del procesamiento de los datos, el análisis e interpretación de los resultados en la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: La elección vocacional influye en orientación vocacional el 78,05% en I.E. “República de Colombia” y el 46,34%, en el “Colegio experimental la Cantuta”