Evaluar la vinculación de la seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral de los empleadores Huayo - 2022 - Ruiz Aguilar, Yon Victor (2022)
Este estudio se realizó para determinar la relación entre la seguridad y salud y el desempeño laboral de los trabajadores de Huayo - 2022. Es un estudio de tipo no experimental, con un diseño de modelo, describir, correlacionar. La muestra incluye 26 trabajadores de la Municipalidad de Huayo. Se utilizaron cuestionarios como método de recolección de datos. El dispositivo ha sido validado en opinión de tres expertos. Para el procesamiento de la información se utilizaron las pruebas de correlación de Shapiro-Wilk y Rho Spearman. Como resultado, se encontró que la variable seguridad y salud en el trabajo tiene una correlación negativa muy alta y significativa con la variable del impacto del cambio climático, Shapiro-Wilk, 0.777, con una significancia bidireccional de 0.001, 1% menor que la significancia estándar (P < 0,01). Además, se identificaron correlaciones fuertes y excelentes para una mayor seguridad y salud en el trabajo y una mayor eficiencia en el trabajo. en la zona de Huayo.