Recursos educativos digitales y logro de capacidades en el área de educación religiosa en docentes de una ODEC, Piura, 2023 - Mulatilllo Ruiz, Cornelio (2024)
El presente estudio tuvo como finalidad proponer un plan de capacitación basado en el uso de los recursos educativos digitales (RED) para mejorar el logro de capacidades en el Área de Educación Religiosa en docentes, de una ODEC, Piura, 2024. Se planteó una investigación descriptiva. En el recojo de información se trabajó con 30 docentes del Área de Educación Religiosa y con el cuestionario y ficha de análisis documental validados por expertos, con un nivel de confiabilidad de 0,883. Los resultados señalaron que el 33.33% y el 16.67% de los docentes a veces y casi siempre hacen uso de los RED y el 23.33% y el 20% casi siempre y siempre logran capacidades en el Área de Educación Religiosa; evidenciando carencias en ambas variables. Además, se encontró una correlación significativa, (Sb < 0.003 y un r=0,518) con lo cual se probó la hipótesis. La investigación, concluye proponiendo un plan de capacitación basado en el uso de los RED para mejorar el logro de capacidades en el área de Educación Religiosa en docentes, de una ODEC Piura, 2024.