Sistema de control interno y gestión administrativa del área de caja chica de la empresa Lari Contratistas S.A.C., Lima,2022 - Huaromo Rupay, Jhasmin Lucero (2022)
El objetivo principal, de la presente investigación, fue encontrar relación entre la variable sistema de control interno y la gestión administrativa, para optimizar gestión financiera por parte de los trabajadores de la empresa Lari Contratistas S.A.C, específicamente en el área de caja chica, basado en controles de gestión con normativas y seguimiento en el cumplimiento de las mismas, alineados a los objetivos de la organización. Por ello, se realizó la búsqueda de información para la presente investigación en dar cumplimiento al objetivo principal. Para ello, se evaluó a 30 colaboradores del área de caja chica de la empresa Lari Contratistas S.A.C. Los resultados, demuestran necesidad de realizar una reformulación en la gestión de control del área de caja chica de la mencionada organización, debido a que los colaboradores no acatan las normativas al no tener un control adecuado en el cumplimiento de ellas. Es importante, que se planifique estrategias de capacitación, de reformulación de la cultura organizacional y, políticas de sanción al incumplir las normativas, participación de en el acatamiento de la normativa, con el fin de motivar a los colaboradores con el fin de mejorar la gestión administrativa.