Clima organizacional y compromiso institucional en los trabajadores administrativos de la Universidad San Pedro. Filial Huaraz, 2019 - Esquivel Infantes, Santos Miguel (2020)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación del clima organizacional y el compromiso institucional de los trabajadores administrativos de la universidad San Pedro filial Huaraz, 2019. La investigación posee un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, con un diseño descriptivo, correlacional y de corte transversal. Propositivo. La población muestral estuvo conformada por 46 trabajadores administrativos de la universidad San Pedro filial Huaraz. Asimismo, para la presente investigación se utilizaron datos cualitativos con el fin de recoger información complementaria a los datos recogidos cuantitativamente, de las variables clima organizacional y compromiso institucional, para las variables de estudio utilizándose el coeficiente rho de Spearman para la prueba de hipótesis. Después del proceso de desarrollo de los datos y análisis de los resultados alcanzados de la aplicación de los instrumentos se concluyó: que la variable clima organizacional se relaciona con el compromiso institucional (Rho=0. 550), lo que representa una moderada asociación lineal entre las variables. Teniendo un nivel de significancia (p=0.000). Toda vez que el p valor es menor a 0,05. En este sentido, se rechaza la hipótesis nula, lo cual nos indica que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables clima organizacional y compromiso institucional de los trabajadores administrativos de la universidad San de Pedro Huaraz – 2019.