Nivel de relaciones interpersonales y satisfacción laboral en el personal de enfermería de una red integrada de salud, 2022 - Chumbipuma Ramos, Cindy Carol (2022)
La presente tesis tuvo por propósito general de estudio Determinar la relación que existe entre las relaciones interpersonales y satisfacción laboral en el personal de enfermería de una Red Integrada de Salud, 2022. Se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo de tipo básico con diseño no experimental transversal de tipo descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo conformado por 83 licenciados en enfermería de una Red Integrada de Salud, a quienes se aplicó como técnica de acopio de datos encuesta a través del instrumento cuestionario. Se obtuvo por resultados para la variable relaciones interpersonales en el nivel alto 66.3% en el nivel medio 31.3% en el nivel bajo 2.4% frente a la variable satisfacción laboral en el nivel alto 65.1% en el nivel medio 33.7% y en el nivel bajo 1.2%. Además de la prueba de hipótesis realizado a través de la correlación de Rho de Spearman se obtuvo una correlación positiva moderada entre las variables relaciones interpersonales y satisfacción laboral con Rho=0.608 (60.8%) y p=0.000<0.05 (5%) con ello aceptando la hipótesis general y rechazando hipótesis nula. Concluyendo que existe relación significativa entre las relaciones interpersonales y satisfacción laboral en el personal de enfermería de una Red Integrada de Salud, 2022.