Actividades lúdicas y pensamiento matemático en niños de 5 años en I.E. 253 Isabel Honorio de Lazarte, Trujillo, 2021 - Celis Castro, Yuliana Margarita (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las actividades lúdicas y el pensamiento matemático en niños de 5 años en la I.E. 253 Isabel Honorio de Lazarte, Trujillo, 2021 ; esta investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo correlacional, de corte transversal, diseño no experimental y en un enfoque cuantitativo; se trabajó con una población de 99 niños de 5 años de la I.E. 253 Isabel Honorio de Lazarte; las variables y sus dimensiones fueron medidas a través de la técnica de la observación, y como instrumento se utilizaron dos listas de cotejo, elaboradas por la autora y validadas a juicio de expertos con un alto grado de confiabilidad, los datos obtenidos fueron procesados de forma estadística y los resultados permitieron establecer como conclusión que; la relación entre las actividades lúdicas y el pensamiento matemático en niños de 5 años en la I.E. 253 Isabel Honorio de Lazarte, Trujillo, 2021, es significativa, positiva y moderada con un Rho de Spearman de ,536 a una significancia de ,000.