Aplicación de la redistribución de planta para incrementar la productividad en el proceso de elaboración de agregados – Agregados Comercializados SAC Callao – 2019 - Romero Adrianzen, Moises Alejandro (2019)
La presente investigación, surge debido a que la empresa AGRECOM SAC, dedicada a la elaboración de agregados para la construcción civil, presenta problemas evidentes en su distribución de planta en la mayoría de sus áreas como el almacén de materia prima, área de traslado de materiales, área de almacenado de material en proceso y almacén de producto terminado afectando considerablemente la productividad de la empresa. Este estudio demostrara como se utilizaron las herramientas de ingeniería y de qué manera influyo en los resultados obtenidos de la productividad. El principal objetivo de eta investigación es determinar de qué manera una redistribución de planta incrementara significativamente la productividad de la empresa AGRECOM SAC, Por consiguiente, se propone una nueva distribución de planta utilizando herramienta de ingeniería para contribuir con el incremento de la productividad recortando distancia de traslado de material, tiempos y costos. Finalmente, esta investigación se centra en la elaboración de la piedra chancada (Huso 67) material que es uno de los más significativo para la empresa y que genera mayores ingresos. Identificando que el área de almacén de materia prima es el área más afectada por el desorden y la mala distribución de planta, así mismo se planteó la alternativa más óptima para mejorar la productividad.