El branding y posicionamiento de marca en los clientes de Almendra Panadería E.I.R.L., Arequipa 2022 - Zuniga Mayhua, Marlon Jhonn (2022)
La tesis tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre branding y el posicionamiento de marca en los clientes de la empresa Almendra Panadería E.I.R.L., Arequipa 2022., la población del estudio estuvo conformado por 120 clientes frecuentes con una muestra de 92 clientes que incurren en la empresa, la investigación fue realizada con un enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional, de tipo aplicada y un diseño no experimental, para la recolección de datos se usó como instrumento el cuestionario, validado por docentes especialistas en el tema de investigación, para su posterior aplicación. Se consignó un alfa de Cronbach, 0,975 con un nivel de confiabilidad perfecto, en ambas variables. Los resultados fueron un Rho Spearman de ,740 que contrastado mediante la tabla de estimación representa que hay una correlación positiva considerable, la correlación es significativa en el nivel del 1% (0.01). De modo tal, se obtuvo un valor de significancia de 0.000 siendo < α= 0.05, mostrando que existe correlación entre branding y Posicionamiento de marca. En conclusión, logro revelar la hay relación entre branding y posicionamiento de marca en los clientes de la empresa Almendra Panadería E.I.R.L., Arequipa 2022.