La determinación de la multa de los órganos resolutivos del Indecopi por infracción a los derechos marcarios en las importaciones y el principio de razonabilidad - 2016 - Vargas Valladares, Erwin Joel (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo cualitativo, mediante el cual se realiza un análisis de la implicancia de la determinación de la multa de los órganos resolutivos del lndecopi por infracción a los derechos marcarios en el Principio de Razonabilidad, con referencia a importaciones. En ese sentido, se ha planteado determinar cómo la Comisión de Signos Distintivos y la Sala Especializada en Propiedad Intelectual vienen aplicando los criterios establecidos en el artículo 121 del Decreto Legislativo N° 1075. Asimismo, se ha propuesto analizar cómo dichos órganos resolutivos del Indecopi calculan el monto de la multa. Por otro lado, atendiendo a que el Principio de Razonabilidad suprime el abuso cuando la autoridad pública impone sanciones, se ha propuesto analizar hasta qué punto los órganos resolutivos del indecopi cumplen con la exigencia de proporcionalidad cuando se determina la multa.