Valoración de los arraigos al declarar fundado la prisión preventiva en los juzgados de investigación preparatoria de Juliaca, 2021 - Iquiapaza Coaquira, Luzmagaly (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la valoración de los arraigos al declarar fundado la prisión preventiva en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Juliaca 2021. Es una investigación de tipo aplicada, diseño de la presente investigación teoría fundamentada, datos recolectados en la presente investigación, Por lo tanto, la investigación corresponde al enfoque cualitativo, donde se aplicó la técnica que fue la entrevista de profundidad y revisión documentaria, para ello la muestra estuvo compuesta por 10 personas categorizadas 2 jueces, 4 fiscales y 4 abogados, así como 20 resoluciones de los Juzgados de Investigación Preparatoria de Juliaca. Se llego a la conclusión que se determinó la influencia de la valoración de los arraigos al declarar fundado la prisión preventiva en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Juliaca 2021. Donde se encontró resultados esperados de acuerdo con las entrevistas a profundidad y la revisión documentaria señalan que cada vez que se va a dictar prisión preventiva la revisión de los arraigos no valoran adecuadamente, siendo todavía de jurisprudencia del juez que envase a casaciones de casos anteriores lleva de referencia su nueva decisión, pero como lo señalaron en las entrevistas la interpretación de cada uno de los arraigos deben ser revisados caso por caso.