Información pública y transparencia administrativa en el distrito de San Juan de Lurigancho – Lima, Año 2022 - Lopez Guerrero, Frank Wilfredo (2022)
El objetivo fue determinar la relación entre información pública y transparencia administrativa en el distrito de San Juan de Lurigancho - Lima, Año 2022. El estudio desarrollado fue de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional y transversal, efectuada a una muestra de 50 ciudadanos. La técnica utilizada fue la encuesta, y se emplearon dos herramientas de recolección de información. La teoría base a la que se acudió para definir las dos variables de este estudio (información pública y transparencia administrativa) están señaladas en la Ley de transparencia y acceso a la información pública (Ley N.º 27806). En el resultado, se pudo observar que información pública y transparencia administrativa sí tienen correlación. En conclusión, se determinó que hay significancia estadística entre ambas variables con una correlación fuerte y perfecta (Rho = 0.924** sig. =0.000), entre información pública y transparencia administrativa. Por ende, al observar los datos de correlación y significancia, con un nivel de correlación alto, se observa que a más información pública mejora la transparencia administrativa.