Gestión de riesgos y cumplimiento contractual de obras en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, San Martín - 2023 - Urquiaga Mori, Manuel Angel (2023)
La investigación cuya finalidad fue determinar la relación de la gestión de riesgos y el cumplimiento contractual de obras en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, San Martín - 2023; en tal sentido, se utilizó una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal. La población y muestra fueron 52 funcionarios y servidores públicos de la institución; y para la recopilación de datos, se empleó como técnica la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario. Por otro lado, la validación del instrumento se realizó mediante juicio de cinco expertos y la fiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Asimismo, se obtuvo como resultado un coeficiente de correlación Rho de Spearman igual a ,685** y un valor de Sig = 0.000 < 0.05, valores que comprueban la relación existente entre las variables, aceptándose la hipótesis planteada en la investigación. Se concluyó que, la totalidad de los encuestados se manifestó con un nivel alto al 85%, por tal motivo, queda demostrado que la gestión de riesgos en la entidad de estudio, es eficiente.