Evaluación de la condición del pavimento rígido por el método PCI del Jirón Ricardo Palma cuadras 01,02,03 y 04, distrito de Calleria, Coronel Portillo - Ucayali - 2022 - García Torres, Darny Luis (2022)
Tomando como fundamento problemático una muestra de vía pavimentada con concreto estructural o pavimento rígido, se tuvo como objetivo determinar el Índice de pavimento del Jirón Ricardo Palma contempladas entre las cuadras 01- 04, distrito de Calleria, Coronel Portillo en la región Ucayali Perú, considerando para ello el método “Pavement Condition Index (PCI)”, para pavimentos rígidos como base fundamental de este estudio. Este estudio, de tipo aplicada tuvo un enfoque cuantitativo y diseño descriptivo transversal en el cual se tomó como muestra el total de la vía considerada como población, ya que esta condición era apropiada según su extensión Se determinó que el PCI del área de estudio asciende en promedio a 90; así mismo, se determinó que la anomalía de mayor presencia es el pulimiento de agregados, concluyéndose entonces que la vía tiene un índice de PCI excelente.