Modos de afrontamiento en parejas con problemas conyugales del Asentamiento Humano Sarita Colonia, del distrito de Callao - 2013 - Godos Gordillo, Gina Alejandra (2013)
El propósito de este estudio de investigación es describir los modos de afrontamiento a los problemas conyugales en las parejas del asentamiento humano Sarita colonia, del distrito del Callao. Se realizó una investigación descriptiva a través de un análisis cuantitativo con diseño no experimental- transversal a una muestra de 20 parejas heterosexuales. Se aplicó la Adaptación del Cuestionario de Modos de Afrontamiento al estrés (COPE), elaborado por Carver, Scheier y Weintraub. Se obtuvo como resultados que las parejas para hacer frente a los problemas conyugales planifican las estrategias con el fin de abordar el problema y evitan las conductas inadecuadas que perjudican la solucionar del problema. Asimismo, ven de forma positiva el conflicto, pues lo asumen como aprendizaje a futuro.