Competencias laborales y desempeño de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo año, 2021 - Chavarri Castañeda, Tom Alonso (2021)
El propósito de la presente tesis titulada: “Competencias Laborales y Desempeño de los Colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo año 2021”, el objetivo fue determinar la relación que existe Competencias Laborales y Desempeño de los Colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo año 2021. En el marco metodológico, se estableció que la investigación es de tipo aplicada, no experimental y de corte transversal. La población fue infinita por lo cual se determinó una muestra de 120 personas. Como técnica se utilizó a la encuesta y como instrumento para recoger los datos se requirió de dos cuestionarios, uno para la variable Competencias Laborales y otro para la variable Desempeño, fue aplicado a los colaboradores de la Municipalidad, estuvo estructurado considerando las dimensiones de sus variables cuya validez se hizo mediante juicio de expertos y la confiabilidad por el alfa de Cronbach. Posteriormente se realizó un análisis e interpretación de los resultados procediendo a utilizar el estadístico de prueba Rho de Spearman, haciendo uso del software SPSS. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva alta entre la Competencias Laborales y Desempeño de los Colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo año 2021 (Rho de Spearman 0,776) y el nivel de significancia es de (p=0.000) menor al 5%, lo que permite indicar que a mayor Competencias Laborales mayor Desempeño