Vulneración del Principio de Proporcionalidad de penas entre los Artículos 122-B y 368 del Código Penal - Fiscalía del Santa 2022 - Bulnes Saenz, Mirian Carolina (2024)
El estudio tuvo como objetivo analizar si se vulnera el Principio de Proporcionalidad de penas entre los artículos 122-B inciso 6 y 368.3 del Código Penal en la Fiscalía del Santa, 2022, metodológicamente es de tipo básico, diseño fenomenológico, se tuvo como escenario de estudio a los fiscales de la Segunda Fiscalía Provincial penal Corporativa de Nuevo Chimbote y fiscales de la Fiscalía penal del Santa, además de las sentencias de los juzgados unipersonales de la CSJS relacionados a los artículos 122-B y 368.3 del Código Penal, teniendo como resultado que no resulta proporcional imponer la pena de 8 años de PPL al delito de desobediencia a la autoridad por incumplimiento de medidas de protección a comparación de los 3 años de PPL en el delito de agresiones y se llegó a concluir que sí se vulnera el Principio de Proporcionalidad de penas entre los artículos 122-B inciso 6 y 368.3 del Código Penal en la Fiscalía del Santa.