Estudio comparativo del procedimiento constructivo de losas aligeradas con plancha de polietileno en la ciudad de Chiclayo - Terán Regalado, Ronald Yonatan (2021)
El tema de tesis “Estudio comparativo del procedimiento constructivo de losas aligeradas con plancha de polietileno en la ciudad de Chiclayo” es una investigación de tipo experimental – aplicativa – descriptiva. En la presente tesis de investigación tuvo como objetivo principal Determinar el procedimiento óptimo para la ejecución de Losa Aligeradas con EPS-Tecnopor. Se realizaron 5 prototipos de losas de concreto y polietileno con diferentes procedimientos de curación del casetón tomando en cuenta la cantidad de agua y el tiempo que se usara, para el secado, Por cada prototipo se obtuvo tres muestras. Por lo que al realizar estos diferentes tipos de curados con la variación del agua y tiempo se concluye que el polietileno alcanza mayor resistencia por un porcentaje menor de absorción. Los ensayos se realizaron en la escuela de ingeniería civil de la Universidad “Cesar Vallejo”