Procesos logísticos y su relación con la rentabilidad en una cooperativa agraria de Saposoa, 2023 - Oscco Huaman, Victorino (2024)
El estudio en relación con los objetivos del desarrollo sostenible, se relaciona con el ODS 8 el cual está enfocado en la generación de trabajo decente a través de la creación de puestos dentro de las organizaciones, la investigación tuvo como objetivo de determinar la relación entre los procesos logísticos y la rentabilidad en una Cooperativa Agraria de Saposoa, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, y de alcance correlacional, cuya población y muestra fue de 56 socios. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultados se obtuvo que, la variable procesos logísticos presenta un nivel bajo en 21 %, nivel medio en 63 %, y nivel alto en 16 %, es decir, predomina es el nivel medio, además, la variable rentabilidad presenta un nivel bajo en 27 %, nivel medio en 54 %, y nivel alto en 19 %, es decir que, lo que predomina es el nivel medio. Concluyendo que, existe relación positiva alta y significativa entre los procesos logísticos y la rentabilidad en una Cooperativa Agraria de Saposoa, 2023, con un Rho de Spearman de 0.824, y con un p-valor de 0,000 (p-valor ≤ 0.01).