Marketing digital y posicionamiento en una empresa del sector agroindustrial de San Pedro de Lloc - La Libertad, 2024 - Dilas Ayay, Dany Daniel (2025)
La presente investigación se relaciona con el ODS N°8, que facilita contribuir a un entorno empresarial que no solo promueve el crecimiento económico y la creación de empleos, a través de la ética, la innovación y la sostenibilidad. Tuvo como objetivo determinar la relación entre el Marketing Digital y el posicionamiento en una empresa del sector agroindustrial de San Pedro de Lloc - La Libertad, 2024. Se desarrolló un estudio de tipo básico, con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra censal estuvo conformada por 72 elementos. En la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios con escala de Likert: uno de 16 ítems para Marketing Digital y otro de 14 ítems para Posicionamiento de marca. Para los resultados, mediante el programa SPSS Vers-28, evidenciaron una correlación positiva muy fuerte entre el marketing digital y el posicionamiento de la empresa agroindustrial, con un coeficiente de correlación de Spearman r = 0,840. Asimismo, la significancia bilateral obtenida fue de 0,000 (≤ 0,05), lo que permitió rechazar la hipótesis nula, confirmando la existencia de una relación directa entre ambas variables.