Gestión penitenciaria y reinserción laboral en la población extramuros, en el Instituto Nacional Penitenciario - 2014 - Morales Chalco, Juana Rosa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar qué relación existe entre la Gestión Penitenciaria y Reinserción Laboral, en el Instituto Nacional Penitenciario-2014. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por todos los liberados, y se consideró a 327 liberados. El método científico en la investigación fue el enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, porque se orienta a solucionar problemas; es de diseño no experimental, de nivel descriptivo-correlacional y de corte transeccional. Se aplicó el cuestionario de gestión penitenciaria de 54 preguntas y el cuestionario de reinserción laboral de 23 preguntas los cuales fueron validados por 3 expertos, presentando un nivel de confiabilidad aceptable, según el Coeficiente Alfa de Cronbach de 0.865