Educación y cultura financiera de los jóvenes de San Juan de Lurigancho Lima 2023 - Flores Velasquez, Sarita Mercedes (2023)
La tesis fue estructurada con el objetivo de demostrar la relación que existe entre educación y cultura financiera de los jóvenes del distrito de SJL-Lima,2023. La metodología del estudio fue de tipo básica y de alcance correlacional de diseño no experimental, así mismo la muestra fue constituida por 310 jóvenes que viven en el distrito de SJL, como resultado de las encuestas para la variable educación financiera muestra que el 37% es de nivel bajo así mismo respecto a la variable independiente cultura financiera 40% además, sé constato respecto a las dimensiones: tasa de interés para un crédito, productos financieros y ahorro el Rho de Spearman evidencia que existe una relación relativa entre las dimensiones con un nivel de significancia menor a 0,05 (bilateral), y una correlación significativa en el nivel 0,01 esta relación es positiva de nivel moderado además, determinó que existe relación positiva baja entre las dos variables de estudio dado que el nivel de significancia es 0,21 que es menor a 0,05 (bilateral). Por lo que se concluye que existe relación es positiva muy baja entre las variables de estudio.