Propiedades psicométricas de la escala de resiliencia en adolescentes de Lima Norte, 2021 - Perez Castañeda, Sheyla Milagros (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar las propiedades psicométrica de la escala de resiliencia en adolescentes de Lima norte, 2021. El tipo de diseño es tecnológico y su diseño de estudio es instrumental. La muestra obtenida fue de 332 adolescentes de Lima Norte de 12 a 19 años de ambos sexos. Se realizó la validez de contenido del instrumento mediante V de Aiken donde se obtuvo buenos resultados superiores a .90. El análisis factorial fueron (X2/gl= 3.112), (RMSEA= .0726), (SRMR= .0589), (CFI= .804) y (TLI= .779). Se realizó la confiabilidad obteniendo .910 del alfa Cronbach y el coeficiente omega de .913, siendo el instrumento aceptable.