Efectos de la pandemia Covid 19 en el trabajo infantil en Programa Integral Nacional de Bienestar Familiar de Lima Metropolitana 2020 - Maza Gonzales, Stugart Emerson (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar los efectos de la pandemia Covid 19 en el trabajo Infantil del INABIF de Lima Metropolitana en el período de 2020. La investigación se desarrolló bajo el modelo descriptivo, explicativo y correlacional, con una muestra probabilística de 52 participantes (1 director, 1 responsable del servicio, 5 operadores de atención y 45 niños/as trabajadores), a quienes se les aplicó dos cuestionarios para medir las variables de estudio. Los resultados mostraron que el 44.4% de niños, niñas y adolescentes encuestados respondieron haber sufrido algún tipo de maltrato, el 65.4% afirma haber trabajado durante la Pandemia por el Covid 19, el 53.8% afirman sentir miedo al trabajar en la calle y en un 21.2% muy de acuerdo, también sienten miedo al trabajar en la calle, el 51.9% afirman que hubo conflictos familiares en su casa durante la Pandemia por el Covid 19 y en un 17.3% muy de acuerdo. Además, se comprobó que existe una correlación muy alta del 83.96 % entre Efectos del Covid 19 y el Trabajo Infantil, relación altamente significativa entre dichas variables desarrolladas en la Investigación. Concluyendo que la coyuntura por el Covid 19 ha influenciado en un acelerado crecimiento del trabajo infantil en los diferentes distritos de Lima Metropolitana.