Uso de recursos digitales y su influencia en el logro de aprendizaje en estudiantes de un instituto privado, Lima, 2025 - Aedo Cordero, Daniela Gianina (2025)
El estudio apoya al Objetivo de Desarrollo Sostenible 4, que busca una educación de calidad, inclusiva y equitativa para todos. El objetivo general fue determinar la influencia del uso de recursos digitales en el logro de aprendizaje en estudiantes de un instituto privado, Lima, 2025. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con nivel explicativo y diseño no experimental correlacional-causal. Participaron 213 estudiantes seleccionados mediante muestro no probabilístico por conveniencia. Los datos se recolectaron mediante encuesta de dos cuestionarios con escala Likert y se analizaron mediante la regresión lineal simple. Los resultados revelaron una influencia significativa en el uso de recursos digitales para el logro de aprendizaje dado el nivel de significancia por el p valor de 0.00. Se concluye que el uso de los recursos digitales como el utilizar softwares, inteligencia artificial y herramienta de trabajo en equipo, tiene un papel fundamental para ogro de aprendizaje.