Actos preparatorios y procesos de contratación de la Municipalidad Provincial del Callao periodo 2021 - Palomino Tovar, Jhon (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Actos preparatorios y procesos de contratación de la Municipalidad Provincial del Callao periodo 2021” tuvo como objetivo general establecer la relación entre los actos preparatorios y los procesos de contratación de la Municipalidad Provincial del Callao. Dicho estudio empleo la metodología de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional, descriptiva, transversal, no experimental; asimismo la población fue de 25 trabajadores pertenecientes a las áreas usuarias y especialistas del Órgano Encargado de las Contrataciones. Los resultados evidenciaron que existe una correlación moderada del 72.4% entre los Actos Preparatorios y los Procesos de Contratación, asimismo existe una relación altamente significativa entre dichas variables desarrolladas en la investigación. Se concluye que una mejora en los actos preparatorios impactará positivamente en los procesos de contratación de la Municipalidad.