Medidas de protección y la violencia familiar en el distrito de Pachacamac-2023 - Aguilar Rios, Karla Priscilla (2023)
El presente trabajo de desarrollo del proyecto de investigación titulado “Las medidas de protección y la violencia familiar en el distrito de Pachacamac-2023”, tiene como finalidad difundir la eficacia de las medidas de protección frente a la violencia familiar en el distrito de Pachacamac, siendo nuestra idea principal la disminución de la violencia familiar y a la vez buscar la protección de las víctimas, ya que el estado no ha podido ejecutar como debe ser la ley 30364, afectando de esta manera los derechos fundamentales de las víctimas que se encuentran amparados en la constitución, el estudio aporta a la ODS 5 a la igualdad de género. Obteniendo relevante información de nuestros entrevistados a raíz de las preguntas que se les formulo para llegar a resultados. El tipo de estudio fue el básico, el diseño teoría fundamentada y el enfoque cualitativo. Logrando concluir en base a los resultados que el cumplimiento de las medidas protectoras no se está realizando como debe ser ya que están perdiendo su efectividad.