Calidad del servicio de atención en mesa de partes virtual y satisfacción del usuario en la Defensa Publica – Sede Santa Anita, 2021 - Álvarez Llontop, Juan Rufino (2022)
La Calidad de servicio y satisfacción del usuario en la Defensa Publica son variables presentes en todos los ambientes profesionales y organizaciones públicas que inciden en las diligencias de los miembros de la organización, pero debido a muy diversos factores, no se presta la debida atención a los aspectos anteriores, lo que conduce a la mecanización y optimización de los trabajos realizado, siendo necesario conocer a mayor detalle estas variables y su correlación existente. Para tal fin se recoge la información utilizando el cuestionario, de tipo cuantitativo, correlacional y de corte trasversal, posteriormente se procesaron los resultados mediante el SPSS 24 y para el análisis estadístico con el Rho de Spearman, determinando las correlaciones entre las variables, logrando conocer la relación existente entre las variables investigada y desarrolladas, rechazando la Hipótesis Nula, con lo cual concluyó la existencia de una relación directa y significativa entre ambas variables. Asimismo, es preciso indicar que el valor de correlación es positiva alta. Conllevando a optimizar estándares de calidad en el servicio ofrecida a los usuarios que beneficia a su complacencia exteriorizada, pues son variables sensibles que dependen de condiciones sociales, laborales e influyen en el desarrollo y cumplimiento de objetivos.