La maternidad subrogada y su regulación en el Artículo 7 de la Ley General de Salud - Cardenas Valera, Anicia (2021)
La presente investigación esta basada en una realidad problemática que corresponde a la falta de regulación de la maternidad subrogada en nuestra legislación, en tal sentido se estableció como objetivo analizar la maternidad subrogada y su regulación en el artículo 7 de la Ley General de Salud. Para lograr el objeto de investigación se planteó como supuesto la modificación del articulo 7 de la Ley General de Salud, toda vez que su falta de respaldo legal conlleva a la práctica indiscriminada y agravios contra la mujer y el concebido. El estudio se desarrolló con un enfoque cualitativo de tipo básico con un diseño de teoría fundamentada. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista y análisis documental cuyo instrumentos responde a la guía de entrevista dirigida a 10 expertos en derecho civil, familiar y tratamiento de infertilidad, asi como la guía de análisis documental, donde se recabaron información de fuentes documentales inherentes a la maternidad subrogada, llegando a la conclusión de la necesidad de modificar el articulo 7 de la Ley General de Salud, estableciendo que se incorpore la maternidad subrogada gestacional y la maternidad subrogada lucrativa que permita garantizar los derechos del concebido como de la madre gestante.