Gerencia estratégica y productividad de los trabajadores de la empresa Inversiones Rohuay SRL, Cajamarca, 2021 - Quispe Malaver, Angel Oresteres (2022)
El objetivo del estudio consistió en determinar la relación entre la gerencia estratégica y la productividad de los trabajadores de la empresa Inversiones Rohuay SRL, Cajamarca, 2021, la metodología del estudio comprende una investigación de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, de diseño no experimental – transversal, la población lo conformaron 43 trabajadores y la muestra se seleccionó a todos los trabajadores, se empleó la técnica de la encuesta y dos cuestionarios, los resultados muestran que el 58,1% calicó de favorable la gerencia estratégica, el 34,9% de regular y el 7% de desfavorables, las dimensiones destacaron en un nivel favorable el diagnostico organizacional (67,4%), direccionamiento estratégico (60,5%), control (60,5%) y la filosofía de gestión (53,5%) en un nivel regular, el 65,1% evaluaron la productividad en un nivel alto, el 30,2% en un nivel medio y el 4,7% como bajo, se concluye que existe relación significativa alta entre el control de la gerencia estratégica con la productividad de los trabajadores de la empresa Inversiones Rohuay SRL de la ciudad de Cajamarca (Rho =0,756; p=0,000<0,05), por lo tanto se da por aceptada la hipótesis.