Identidad profesional y desempeño en docentes universitarios de la Escuela de Psicología de una Universidad Privada de Lima, 2017 - Ruiz Valencia, Flor de María (2017)
La tesis “Identidad profesional y desempeño en docentes universitarios de la Escuela de Psicología de una Universidad Privada de Lima, 2017”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación que existe entre la identidad profesional y desempeño en docentes universitarios de la Escuela de Psicología de una Universidad Privada de Lima, 2017. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población elegida fue de 120 docentes y la muestra representativa estuvo conformada por 80 docentes y por muestreo censal. Finalmente, la relación entre las variables se definió a través estadístico Rho de Sperman. Asimismo, el resultado del análisis estadístico da cuenta de la relación positiva entre identidad profesional y desempeño en docentes universitarios, al obtenerse un coeficiente de correlación no paramétrico (Rho = 0.596, p = 0.000 < 0.05). Este grado de correlación indica que la relación entre las variables es moderada. Además, el valor p= 0.000 es menor a 0.05 lo que permite señalar que la relación es significativa, lo que permite indicar que a un nivel alto de identidad profesional, será también alto el desempeño de los docentes universitarios de la Escuela de Psicología de una Universidad Privada de Lima, 2017.