Madurez escolar (Test ABC) en niños preescolares de 5 años de edad en dos instituciones educativas de Lima Norte - 2017 - Mayta Chulle, Joselyne Elizabeth (2017)
El presente estudio tiene como objetivo general comparar los niveles de madurez escolar en los niños de preescolar de 5 años de edad de la I.E.I. Divino Niño Jesús- Los Olivos y la I.E.I. Los Amiguitos- Carabayllo. Es de enfoque cualitativo ordinal, de tipo transversal, nivel descriptivo y diseño no experimental. Se utilizó como población 205 estudiantes de ambas instituciones educativas, y la muestra consta de 100 niños también de ambos colegios. El instrumento aplicado fue el Test ABC de Manoel Laurence Filho y los resultados obtenidos mostraron que existen diferencias en los niveles de madurez escolar en los niños de preescolar de 5 años de edad de la I.E.I. Divino Niño Jesús-Los Olivos y la I.E.I. N° 384 “Los Amiguitos” en el distrito de Carabayllo.