Pavimento permeable como sistema de drenaje pluvial sostenible en la Avenida Trujillo del distrito de Catacaos, Piura – 2020 - Chanta Zurita, Juan Armin (2020)
La investigación “Pavimento permeable como sistema de drenaje pluvial sostenible en la Av. Trujillo del distrito de Catacaos, Piura – 2020”, tiene por finalidad exponer la postura de diversos autores con respecto a las características de la composición, rendimiento hidráulico y beneficios que brinda el pavimento permeable como sistema de drenaje pluvial sostenible. Dentro de la investigación se encontró que el pavimento permeable tiene más de una forma de composición, siendo indispensable que este cuente con capa superficial porosa con material según el tipo de pavimento permeable correspondiente, además, sus capas están separadas por una geomembrana para cumplir su principal función autodrenante. Asimismo, su rendimiento hidráulico varía principalmente debido a la intensidad de la lluvia, condición y material del pavimento. Por otro lado, el propósito principal para la implementación es brindar una solución estructural completa y duradera que ofrezca beneficios como la reducción de la escorrentía, infraestructura de drenaje y contaminantes; el control de inundaciones; la recarga mejorada del agua subterránea; la capacidad para conducir el agua de la lluvia; y su capacidad para combinarse con otros materiales para mejorar sus propiedades, entre otros.