Control interno y gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Ilo – Moquegua, 2018 - Mamani Calizaya, Angela Aurora (2018)
El presente estudio de investigación, se ha desarrollado a fin de alcanzar el objetivo central: Determinar la correlación entre el control interno y la gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Ilo – Moquegua, 2018, para lo cual se formuló la hipótesis: Existe correlación positiva y significativa entre el control interno y la gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Ilo – Moquegua, 2018. Para lo cual, se desarrolló una investigación correlacional, con un diseño transversal. La investigación fue aplicada, y se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para establecer el grado de correlación entre ambas variables descritas; la muestra estuvo conformada por 70 trabajadores Municipalidad Provincial de Ilo – Moquegua. Los resultados demuestran que si existe correlación positiva muy débil, con una rho =0,114 (p-valor: 0,06>0,05) pero no significativo entre el control interno y la gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Ilo – Moquegua, 2018.