Gestión por Resultados y la Productividad Laboral de los Trabajadores de la Dirección General de Construcción del Gobierno Regional Piura 2019 - Peña Rodríguez, Tatiana Isabel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión por resultados y productividad laboral de los trabajadores de la dirección general de construcción del gobierno regional Piura. El diseño de la investigación es no experimental, porque no se manipulo de manera deliberada las variables. Además, según su carácter, es correlacional. El tipo de estudio según su finalidad es aplicada, según su naturaleza es cuantitativa y según su alcance temporal, es transversal. La técnica aplicada para el análisis de la información fue la encuesta a los trabajadores de la dirección general de construcción del gobierno regional Piura. Se aplicó un cuestionario para cada variable investigada. La población de estudio estuvo conformada por todos los trabajadores de la dirección general de construcción del gobierno regional Piura con un total de 126 colaboradores, en la cual se tomó una muestra de 48 trabajadores. El presente estudio llegó a la conclusión que existe una relación alta entre la gestión por resultados y la productividad laboral de los trabajadores de dirección general de construcción del gobierno regional Piura. Asimismo, se constató que es preciso que la institución mejore la aplicación de la gestión por resultados para mejorar la productividad laboral de los trabajadores.