Estrés ocupacional y compromiso organizacional en el juzgado de violencia familiar de Lima Sur, 2023 - Luy Farfan, Billy Chi-Way (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la asociación del estrés ocupacional y el compromiso organizacional del juzgado de violencia familiar de Lima Sur, 2023. El estudio se enfocó en lo cuantitativo, de tipo básico, diseño descriptivo correlacional, no experimental de corte transversal; la muestra se conformó de 53 trabajadores del juzgado de Violencia Familiar de Lima Sur, a quienes se les aplicó dos instrumentos. Los resultados evidenciaron que el 62.26% de los trabajadores de violencia familiar de Lima Sur experimentan un nivel de estrés laboral bajo y el 71.70% de los trabajadores de violencia familiar tienen un compromiso organizacional eficiente, además se halló una correlación negativa moderada entre las variables con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de -0.400 a un nivel de 0.05. Concluyendo que, a medida que los valores de la variable estrés ocupacional aumenten, los valores correspondientes de la variable compromiso organizacional tienden a disminuir, y viceversa.