Diagnóstico del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en la UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2016 - Alvizuri Gonzales, Denisse (2017)
El objetivo general de la presente investigación es determinar el nivel de aplicación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en la UGEL 05 San Juan de Lurigancho – 2016. Para lo cual se ha estudiado a 154 instituciones educativas que son beneficiarias del Programa Nacional de Alimentación Escolar - Qali Warma. La metodología empleada para esta investigación fue el método descriptivo y el método analítico-sintético. Es una investigación de tipo aplicada. El diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal, ya que la información que se ha utilizado fue recopilada en un periodo especifico. La información obtenida fue recopilada a través de un cuestionario elaborado por la herramienta de gestión Semáforo Escuela del Ministerio de Educación y aplicada por sus propios monitores; la información sobre el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma fue brindada por el ministerio y sus resultados son analizados en esta investigación a través de tablas, gráficos e interpretaciones. Esta investigación concluye que el nivel de aplicación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en las instituciones educativas de la UGEL 05 San Juan de Lurigancho comprendidas durante el año escolar 2016 es casi al 100%, así mismo el nivel de implementación del programa es del 98%. En el cumplimiento de protocolos en la entrega del servicio a los usuarios del programa, es decir a los niños y niñas, se da solo en el 54% de instituciones educativas beneficiarias del programa. Y por último en un 92% de las instituciones educativas beneficiarias se da la entrega del servicio a los usuarios.