Calidad de servicio percibido y cultura de seguridad en pacientes del servicio de quemados, en Hospital Regional Docente Las Mercedes- Chiclayo - Hurtado Rojas, Mariana Lisbet Del Rocío (2022)
La investigación titulada: Calidad de servicio percibido y cultura de seguridad en pacientes del servicio de quemados, en Hospital Regional Docente Las Mercedes- Chiclayo, cuyo objetivo general: Determinar la relación entre calidad de servicio percibido y cultura de seguridad en pacientes del servicio de quemados, en Hospital Regional Docente Las Mercedes-Chiclayo. Por ello, se llevó a cabo un estudio de tipo básico y de diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 48 y la muestra por 43 pacientes del área de servicio quemados en un hospital de Chiclayo. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos se aplicaron dos cuestionarios, uno para evaluar la variable 1, calidad de servicio percibido citado de Canzio (2019); y, el otro para evaluar la variable 2, cultura de seguridad; de Mori (2018), mediante una escala Likert de 5 niveles, con una confiabilidad positiva alta de .918 y .847 en ambos instrumentos de evaluación respectivamente. Para la validación se aplicó la prueba exacta de Fisher significativa al 0,05, que dio a conocer que, calidad de servicio y cultura de seguridad se relacionan significativamente (p-valor es 0.000), mediante una correlación de Pearson de 0, 620