Exposición a la violencia y comportamiento disocial en adolescentes de una institución educativa de Bambamarca, 2022 - Sifuentes Perez, Jose Carlos Ivan (2023)
La presente investigación con el título Exposición a la violencia y Comportamiento Disocial en Adolescentes de una institución educativa de Bambamarca, 2022 teniendo como objetivo establecer la correlación entre exposición a la violencia y comportamiento disocial en adolescentes. El diseño es no experimental correlacional de corte trasversal. La muestra está compuesta por 350 estudiantes, cuyas edades son de 13 a 17 años entre mujeres y varones. Los instrumentos que se aplicaron fuero el cuestionario de la exposición a la violencia-CEV y el cuestionario de conductas disociales CCD – MOVIC. Se concluyó que, si existe correlación entre las variables, siendo esta directa, moderada, altamente significativa (r.158** a .171**).