Supervisión pedagógica y participación del concejo educativo institucional del nivel inicial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Azángaro 2016. - Macedo Cari, Gladys Alicia (2018)
La presente trabajo de investigación responde a la siguiente interrogante: ¿Qué relación tiene la supervisión pedagógica con la participación del concejo educativo institucional del nivel inicial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Azángaro 2016? cuyas respuestas se distribuyen en la siguientes escala de frecuencias: El objetivo fue: Determinar la relación de la supervisión pedagógica y la participación del concejo educativo institucional del nivel inicial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Azángaro 2016. La hipótesis general formulada fue: La relación de la supervisión pedagógica y la participación del concejo educativo institucional del nivel inicial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Azángaro 2016. La investigación, pertenece a la investigación aplicada relacionada en el enfoque cuantitativo de tipo no experimental y como métodos se utilizó el descriptivo-correlacional con un diseño descriptivo - correlacional, para la muestra se tomó a 300 docentes en la unidad gestión educativa local Azángaro – 2016. La investigación es tipo no experimental se asume el diseño descriptivo correlacional, se ha realizado mediante la encuesta censal por ser una población específica de docentes de educación inicial, los instrumentos son dos encuestas estructuradas cada uno de 20 ítems que indaga la practica de la supervisión educativa y la participación del concejo educativo institucional.