Implementación de un Terminal Terrestre Interprovincial, para mejorar el Servicio al Usuario y evitar el Deterioro del distrito de Cajabamba, Departamento de Cajamarca 2017 - Briceño Prado, Carlos Miguel (2018)
La presente tesis fue elaborada en el año 2017 para el distrito de Cajabamba, Provincia de Cajabamba, departamento de Cajamarca, con ámbito para toda la provincia, en base al problema observado en la ciudad – ocasionando por el transporte terrestre interprovincial y el mal servicio brindado a los usuarios, las características del estado actual de los paraderos se encuentran en mal estado, sus salas de espera son muy reducidas, no se brinda un buen servicio al usuario algunas empresas usan las calles como paraderos. Las teorías en las que se enmarca la tesis, se sustenta en la reseña histórica del transporte terrestre, teniendo como referencia la utilización del caballo como medio de transporte, y como tres décadas atrás la utilización de camiones de carga y en última década el servicio de combis, colectivos y buses, considerando y proyectando a la movilidad sostenible y eficiente dentro del campo de la innovación y la tecnología. Esta realidad me orientó a tener que abordar la elaboración de la presente tesis que tiene como único objetivo mejorar el transporte interprovincial, con la implementación de un terminal terrestre. Lo cual contribuye al mejoramiento del servicio del usuario y evitar que se siga deteriorando el casco urbano de la provincia de Cajabamba. Espero haberles dado un panorama general de lo que pretendo contribuir.