Habilidades blandas y la empatía laboral de una unidad de gestión educativa local del departamento de San Martin, 2023 - Rodríguez Villacís, Tedy (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de establecer la relación entre habilidades blandas y empatía laboral de una unidad de gestión educativa local del departamento de San Martin. El estudio fue de tipo básica y enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño fue descriptivo correlacional, se utilizó el método hipotético, deductivo secuencial y probabilísticos. La muestra fue aleatoria, estuvo integrada por 50 trabajadores, se utilizó dos instrumentos, uno para la variable habilidades blandas y lo otro para la variable empatía laboral. En lo que concierne a los resultados de correlación entre ambas variables se demostró que la relación es positiva alta entre habilidades blandas y empatía laboral, con una significancia de error 0.000, menor a 0.01, lo cual rechaza la hipótesis nula, en consecuencia, se acepta la hipótesis alterna. Lo que afirma que existe una relación significativa entre ambas variables.