La necesidad de la incorporación de los alimentos congruos en el artículo 481 del Código Civil peruano - Ibañez Huaman, Grecia Alejandra (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo general: determinar la necesidad de la incorporación de los alimentos congruos en el artículo 481 del Código Civil Peruano; en el cual se realizó un análisis de método normativo que regulariza esta figura a nivel nacional y derecho comparado. En lo que corresponde a la parte metodológica de este trabajo, dada su propósito se ha optado por la investigación básica, tipo descriptivo, utilizando un enfoque cualitativo, empleando la teoría fundamentada en la búsqueda de recolección de datos, de tal modo en el desarrollo de esta investigación, el empleo de la técnica de la entrevista, y el análisis documental, en la que se logró entrevistar a 8 especialistas, entre abogados, magister en materia civil y materia de familia. Finalmente se concluyó que, es necesario la incorporación de los alimentos congruos en el Art. 481° del CC. peruano, en la medida de proporcionar al menor adjudicatario de poder subsistir de acuerdo al status social que ha adquirido, buscando asegurar la institución jurídica de los alimentos, cuya solvencia está entorno a la condición socioeconómica desarrollada a lo largo de su vida, procurando así una adecuada calidad de vida, acorde al Principio del Interés Superior del niño.